Kunjungi Indonesia, Ini Pesain Syaikh Sudais

By on Oct 31, 2014
Syaikh Sudais

Indonesia kemarin ini kedatangan imam besar Masjidil Haram, Syeikh Dr Abdurrahman bin Abdul Aziz as-Sudais. Kedatangan beliau untuk meresmikan Masjid Al-Ikhlas yang berlokasi di kompleks Perumahan Permata Duta, Cilodong, Depok, Jawa Barat, Kamis (30/10/2014) malam.

Di hadapan jamaah 300 orang lebih jamaah yang hadir, Syaikh Sudais memberikan taushiyah dan sambutannya selama sekitar 15 menit usai sholat maghrib berjamaah.

Dalam sambutan itu, Syaikh Sudais menyampaikan rasa terima kasihnya.

“Suatu kehormatan bagi saya dapat hadir di hadapan bapak-bapak, saudara-saudara sekalian,” sambut beliau yang didampingi seorang penerjemah.

Syaikh Sudais juga menyerukan persatuan di kalangan umat Islam.

“Kita menyerukan untuk senantiasa bersatu padu dan mengedepankan nilai-nilai moderasi yang merupakan bagian dari nilai-nilai Islam itu sendiri,” serunya.

“Dalam kondisi penuh adanya fitnah yang timbul, perlu adanya tali persaudaraan untuk menghadapi berbagai macam tantangan. Yaitu innamal mu’minuna ikhwah (sesungguhnya orang-orang beriman itu bersaudara. Red),” tambahnya.

Syaikh Sudais yang sebelumnya menghadiri acara di Ciputat ini juga menekankan pentingnya keberadaan masjid di tengah umat Islam.

“Tentu kedudukan masjid sangat berperan penting. Rasul setelah hijrah seruan pertamanya adalah membangun masjid,” ujarnya pada acara gelaran Dewan Kemakmuran Masjid al-Ikhlash dan Atase Agama Kedutaan Saudi Arabia di Indonesia ini.

Setelah menghadiri peresmian masjid di Depok, Syaikh Sudais hari Jumat (31/10/2014) dijadwalkan menjadi Imam dan Khatib sholat Jumat di Istiqlal.

About Redaksi Muslim Politan

Muslimpolitan adalah portal muslim perkotaan. Menghadirkan tulisan-tulisan islami, berita, serta feature dengan segmen masyarakat perkotaan. Fanspage: www.facebook.com/muslimpolitan Twitter: www.twitter.com/muslimpolitan

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *